Форум "Всё о... Мэрилин Монро"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Murray Garrett

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Эта статья взята здесь
Советую посмотреть, очень интересно , около 90 фото голливудских звезд , в т.ч. и с Монро. :cool:

Murray Garrett: свой человек

...Решив уточнить кое-что о жизни этого легендарного человека, я с удивлением обнаружила, что во всем рунете не могу найти о нем ни слова по-русски. Стараясь это исправить, я перевела небольшую статью об этом невероятном фотографе, в которой, хоть и несколько схематично, обозначены главные вехи его жизни. Итак:

Мюррей Гарретт  сочетал в себе одновременно визуальное чувство папарацци и тактичность близкого друга.  Как светский фотограф, в 40-50-х годах, он снимал знаменитостей, порой, в откровенных, но никогда не в смущающих ситуациях. Ключом к невероятному успеху Гарретта было доверие. Звезды кино, продюсеры, режиссеры и агенты знали, что ЭТОТ фотограф всегда исполняет свои обещания - обстоятельство, открывавшее ему все двери на протяжении многих лет.

http://ipicture.ru/uploads/080302/GuCLuPfCPo.jpg

"Есть просто фотографы и есть Мюррей Гарретт. Его волшебный глаз или секретное устройство в его камере фиксирует что-то необыкновенное, что-то особое, пропущенное другими фотографами."
- Боб Хоуп

В 1941 году, сразу после окончания школы, Гарретт начал свою карьеру в Нью-Йорке, работая для Graphic House, ведущего фотоагенства.  Будучи ассистентом легендарного театрального фотографа Эйлин Дарби, Гарретт снимал такие бродвейские хиты как  "Oklahoma", "Carousel", "Stalag 17", "On The Town" и бессчетное множество других.
Первым заданием Мюррея Гарретта, тинейджера-новичка, было сделать материал о посещении мюзикла Элеонорой Рузвельт и лидером лейбористов Филлипа Мюррея в Ньюарке, штат Нью-Джерси.

С такого вот благоприятного старта и до момента, когда он оставил свои камеры, Гарретт работал и общался со знаменитостями из мира шоу-бизнеса, спорта, политики, искусства и науки... полный список которых заставил бы позеленеть от зависти самого Ларри Кинга.

В 1946, Graphic House, Inc. открыл новое отделение на западном побережье. Гарретта отправили в Голливуд - развивать новое направление. Меньше чем за год после прибытия туда, Гарретт стал шефом бюро и вскоре был автором почти всех главных публикаций. Контракт на съемку тура известного комика Боба Хоупа, который включал в себя и радио-шоу, стал поворотным пунктом в карьере Гарретта. Хоуп был так доволен фотографиями Гарретта и его уникальной способностью работать в эффективной, но при этом ненавязчивой манере, что попросил Гарретта снимать все его радио-шоу. В последующие 25 лет, фотограф запечатлел всю радио- и телевизионную деятельность неугомонного Хоупа.

.

В начале 50-х талант Гарретта заметили многие звезды, их PR-компании и крупные киностудии. В результате фотограф решил оставить Graphic House  и отправиться в самостоятельное плавание.  Он основал фирму Garrett-Howard, Inc., вместе со своим давним другом, фотографом-портретистом Джином Хоуардом. За короткое время они стали одним из самых успешных фотоагенств в Голливуде, предлагая как студийную и свободную съемки для издательств, так и занимаясь съемкой личных мероприятий своих звездных клиентов. Гаррет, например, эксклюзивно освещал частный, закрытый прием Фрэнка Синатры в честь дня рождения Натали Вуд. И он же был единственным фотографом, которого Элизабет Тейлор и Ричард Бартон пригласили с собой в поездку в Диснейлэнд, где супруги жили в личных апартаментах Уолта Диснея. И, конечно, только Гарретт был допущен снимать в церкви, заполненной высшими чиновника из правительства и половиной Голливуда на свадьбе дочери Боба Хоупа - якобы, по причинам повышенной безопасности.

В 60-х, Лео Монахан (сегодня известный иллюстратор) присоединился к тандему Garrett-Howard в качестве партнера и арт-директора. Компанию переименовали в  Studio Five, Incorporated. Почти сразу Studio Five стала лидером в области дизайна и фотографии, обслуживающим индустрию развлечений. Studio Five работала на все крупные киностудии и звукозаписывающие компании в Америке.  За год она создавала до трехсот пятидесяти  обложек для альбомов. В этот период Гарретта избрали в дирекцию NARAS (Национальная Академия Звукозаписывающих Искусств и Наук).

В январе 1989 года, Академия Кинематографических Искусств и Наук решила почтить Мастера Фотографии и устроила прием в честь открытия ретроспективной выставки Мюррея Гарретта. Более двухсот членов Академии и гостей восхищались работами Гарретта.
Через несколько лет по многочисленным просьбам друзей и коллег,  Гарретт опубликовал свою первую книгу "HOLLYWOOD CANDID, A Photographer Remembers". Её выпустил Гарри Н. Абрамс, главный в мире издатель книг по фотографии и искусству .  Осенью 2000-го года альбом увидел свет и включал в себя забавные комментарии Гарретта, сопровождающие его фотографии самых знаменитых и очаровательных людей в мире.

А не так давно Гарретт, собрав свои работы и записи из книги, принял участие в программе OASIS в Лос-Анджелесе. Это некоммерческая, образовательная организация, призванная улучшить качество жизни пожилых людей. Гарретт рассказывал истории о славных днях Голливуда и его героях в серии лекций, названных "Hollywood's Magic Moments".

Неудивительно, что новую книгу, вышедшую в октябре 2002-го года, Мюррей Гарретт так и назвал - "Hollywood Moments".

+3

2

Cler,спасибо большое за интересную информацию! :cool:

0