Форум "Всё о... Мэрилин Монро"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Милтон Грин

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Милтон родился в 1922 году в Нью Йорке. Умер в 1985 году.
Работал с Мэрилин на протяжении 5 лет (с 1853 по 1957)
Мэрилин называла его Милти.
Не без помощи этого человека свет увидели картины "Автобусная остановка" и "Принц и хористка"

"One of the things that makes him such an artist is his sensitivity, his sense of introspection. It was the first time I didn't have to pose. He gave me time to think, but his camera was constantly working away." - Мэрилин Монро

0

2

Умер 8-ого августа.

0

3

Milton Greene's Marilyn Monroe

0

4

"В год своей смерти, в 1985-м, мой отец был уверен, что более 180 тысяч изображений из тех 300 тысяч, что составляли его коллекцию, разрушились, потеряли в красках и более никаким способом не могли быть воспроизведены, - говорит Джошуа Грин/Joshua Greene, сын известнейшего американского фотографа Милтона Грина/Milton H. Greene.1 - Не забывайте, большинство фотографий так до сегодняшнего дня и не было опубликовано".
  Последнее из сказанного верно только в количественном аспекте. Сегодня Милтон Грин был бы наверняка доволен своим сыном. Уже в 1995 году тот опубликовал книгу восстановленных на Apple Macintosh, 100 MHz, при помощи Photoshop 2.5 фотографий Мэрилин Монро (Milton's Marylin, 1995, Sсhirmer Mosel)2. Серьезная работа была проведена в весьма короткие сроки - со времени покупки необходимого оборудования, овладения навыками цифрового восстановления изображения3 не прошло и двух лет.
  К сегодняшнему дню из 60 тысяч фотографий своего отца, что унаследовал Джошуа, в основанной им компании The Milton Greene Archives, Inc. (Флоренс, Орегон) восстановлено более четырехсот. Можно подумать, что это не так много. Однако это не так мало при трудоемкости всего процесса, тем более если говорить о девяностых годах. На том оборудовании, что было у Грина в первой половине девяностых, чтобы полностью восстановить одну работу, требовалось затратить около шестидесяти часов (против двадцати часов сегодня). Безусловно, сегодня многое изменилось. Техника не стоит на месте - первый компьютер и Photoshop 2.5 стали историей; на смену пришел сначала Apple PowerMac G4s и Photoshop 6, затем - еще более серьезная система Macintosh OS X и Adobe Photoshop 7. Однако работа остается по-прежнему процессом трудоемким и кропотливым. Изображение восстанавливается во всех мельчайших подробностях, слой за слоем, пиксель за пикселем, гигабайт за гигабайтом. Но это того стоит. Результаты - впечатляющие. "Я знаю, будь мой отец жив сейчас, - говорит Джошуа, - он был бы рядом с нами, получая удовольствие от каждой минуты работы".
  Помимо технической стороны непосредственно восстановительного процесса, учитывается и масса особенностей, не предусмотренных ни одной из современных компьютерных программ. "Ведь задача, которую мы перед собой ставим, - процесс весьма интерпретационный. Тут требуются знания определенного характера: как, предполагалось, должна была выглядеть оригинальная фотография; особенности используемой в то время пленки; как будет выглядеть фотография, когда ее напечатают на определенной бумаге, определенными чернилами и на определенном принтере". Джошуа работал с отцом в студии уже с одиннадцати лет. Кому как ни ему знать, какое было освещение у фотографа в те годы, и как могли передаваться на фотографии определенные краски? Как могла выглядеть одежда того периода? Какой был цветовой диапазон у цветных пленок Kodak в пятидесятых, шестидесятых, семидесятых годах? Учитывается все. Иначе не могло и быть…
  В течение трех последних лет The Milton Greene Archives, Inc. печатает восстановленные фотографии на принтерах Hewlett Packard. Оттестировав практически все серьезные модели этой марки, сегодня Джошуа использует HP Designjet 5000PS. Результат нескольких лет работы был продемонстрирован в декабре прошлого года. Тогда в лондонской The Photographers' Gallery состоялась премьерная экспозиция шестидесяти одной работы Милтона Грина под названием "Портреты эры".4 Фотографии Марлен Дитрих, Мэрилин Монро, Джуди Гарланд, Доваймы, Лорен Хаттон были отпечатаны на принтере HP Designjet 5000PS чернилами UV на акварельной бумаге Albrecht Durer известной своим качеством с конца шестнадцатого столетия марки Hahnemuhle. Срок хранения изображений, зафиксированных подобным образом при соблюдении всех музейных требований, - более двухсот лет.
  Милтон Грин может быть спокоен. Его сын позаботился обо всем.

+1

5

увеличить

увеличить

увеличить

0

6

Монроша,спасибо,интересная информациЯ!!!!

0